欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政策解读

湖南出台促进市场主体高质量发展文件

浏览次数: 更新时间:2022-01-21 来源:湖南省人民政府 作者: 字体[ ]

       近日,省政府办公厅印发《关于优化营商环境促进市场主体高质量发展的意见》,明确提出实施优质企业梯度培育行动和市场主体倍增工程,到2025年末全省市场主体达到800万户。

  《意见》明确了市场主体总量、结构、质量、生态等四个方面发展目标,从精准实施宏观政策、深化商事制度改革、优质企业梯度培育、加强“三个高地”建设、强化事中事后监管等五个维度,提出了财税支持、助企纾困、收费治理、降低成本等促进市场主体高质量发展的18条硬举措,加快实现“个转企、小升规、规改股、股上市”,着力推动市场主体总量显著增长、质量稳步提升。

  为保障各项目标任务落实落地,《意见》明确了相关牵头单位和责任部门,建立了促进市场主体高质量发展统筹协调机制和统计分析报告制度,加强日常监测、统计分析和工作调度。《意见》出台,将有利于全面激发湖南市场主体活力和投资创业潜力,着力形成“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的生动局面。

  (文/胡盼盼 田馥蓉 金文锋)


相关阅读