欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 政策解读

关于《石峰区区属国有企业(平台公司)工程项目委托管理办法(试行)》的政策解读

浏览次数: 更新时间:2021-03-19 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

    一、出台背景

根据区委、区政府推进区平台公司转型发展改革的重要精神,将平台公司去工程化,剥离工程建设板块,将其工程建设委托区工程建设服务中心,平台公司集中精力搞融资、抓产业、谋发展,走市场化发展模式,结合石峰区实际,特制定本办法

二、主要内容

《石峰区区属国有企业(平台公司)工程项目委托管理办法(试行)共分四大方面,分别是适用范围及权责划分,工程项目委托管理流程,监督管理。

(一)适用范围及权责划分

工程项目委托管理服务是指区属国有企业(平台公司)负责投资建设的工程项目委托区工程建设服务中心实施专业化全过程管理服务。

平台公司的工程项目建设不变更法人业主,确保平台工程项目建设的完整性和现金流,平台公司行使法人工程项目“决策权”,区工程中心行使工程项目“建设管理权”,区国资办行使工程项目“监督权”。

(二)工程项目委托管理流程

 区属国有企业(平台公司)新建工程项目委托管理流程图

 

              区属国有企业(平台公司)在建工程项目委托管理流程图

(三)监督管理:

成立区工程建设协调管理领导小组,定期会商,及时交办。资金筹集、工程项目款支付及工程完成节点由区国资中心负责全过程监督考核。

 

                             株洲市石峰区工程建设服务中心

          2021年3月19日





相关阅读