欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章文件 > 政策解读

株洲市石峰区政府金融工作办公室解读《石峰区人民政府鼓励和扶持企业上市(挂牌)实施办法(试行)》

更新时间:2021-01-04 来源: 作者: 字体[ ]

    一、制定的背景

根据湖南省资本市场县域工程行动计划和资本市场县域工程年度工作任务,为大力培育区内企业上市融资,支持区内优质企业做大做强,促进区域经济高质量发展,结合石峰区实际,特制定本办法。

    二、制定的依据及过程

       根据《株洲市人民政府关于支持企业上市(挂牌)的若干意见》(株政发201816)及湖南省地方金融监督管理局《关于印发资本市场县域工程年度工作任务的通知》等相关文件和规定的精神,区金融办结合石峰区实际,草拟初稿,并征求了田心高科园、区科工信局、区财政局、区审计局、区市场监督管理局、区税务局等部门的意见,在此基础上,完善了《石峰区人民政府鼓励和扶持企业上市(挂牌)实施办法(试行)》,并提请区政府常务会议审议通过。

    三、主要内容

《石峰区人民政府鼓励和扶持企业上市(挂牌)实施办法》共分五大方面,分别是总则,补助政策,资金申报及拨付,监督管理,附则。

(一)总则:包括办法制定的依据,适用范围及资金安排。

(二)补助政策:明确境内首发上市企业分阶段补贴,借壳上市、境外上市及新三板和湖南股权交易所挂牌企业一次性补助。

(三)资金申报及拨付:明确企业申请补助资金需提供的相关材料,审核的部门及流程,以及资金拨付的流程。

(四)监督管理:明确了监管部门及事项以及政策享受的条件和要求。

(五)附则。

 

 

                                      石峰区人民政府金融工作办公室

                                        2020128


相关阅读