欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 统计局 > 工作动态

石峰区统计局开展GDP核算改革培训专题讲座

更新时间:2019-11-11 来源: 作者: 字体[ ]

为积极应对国家“统一核算”制度改革,进一步提高全区GDP核算工作水平,强化各板块和部门核算人才建设,提升相关业务能力,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实实在在的成效,结合前期调研中发现的一些统计人员业务不精等问题,2019年11月8日,石峰区统计局邀请株洲市统计局综研核算科科长阙宏丹、副科长周宇航为我区开展GDP核算改革培训专题讲座。

周宇航传达了GDP统一核算改革情况主要精神,讲解改革后核算的制度方法和测算程序实施,明确GDP核算改革时间于今年四季度正式启动,明年全面铺开。

阙宏丹对我区行业发展现状从适应改革规则、破解发展症结、强化数据分析等方面进行了分析,强调了各行业需要关注的对应指标、影响GDP核算的因素以及数据评估原则,并提出了建议。

培训会由区统计局局长田亮主持会议。他提出各单位要认真学习领会改革精神,并结合工作实际,切实抓住关键点,找准薄弱点,做强优势点,全力推动我区经济发展走在前列。

区统计局全体人员,以及区相关经济部门领导和专业人员共30余人到会参与学习和交流。