欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 审计局 > 工作动态

株洲市审计局召开机关总结表彰大会

更新时间:2020-01-21 来源: 作者: 字体[ ]

1月16日下午,株洲市审计局召开2018、2019年总结表彰大会,全面总结回顾2018、19年的工作成绩,展望2020年审计工作发展方向。会议由局党组副书记、副局长李子善主持,局领导班子和全局干部职工70余人参加会议。

会议对省优秀审计论文、优秀(表彰)审计项目,株洲市优秀(表彰)审计项目、优秀创新项目以及刘明湘等6名局优秀信息宣传员,李荣贵等5名“学习强国APP学习标兵”进行了表彰。

局党组成员、局长刘方作总结讲话。刘方指出,2018-2019年,在各级领导机关的坚强领导下,在局党组的倾力带领下,全局干部职工都撸起了袖子、甩开了膀子、干出了样子,有力确保审计全覆盖进程有序推进,审计监督和保障作用充分发挥。

2018、2019两年,全局上下始终坚持党对审计工作的集中统一领导。一是做好局机关和下属事业单位机构改革、市委审计委员会及其办公室成立等工作,扎实完成改革任务。二是注重“三个结合”,强化“两个建设”,实行“六项制度”,强化机关党的建设。三是扎实开展主题教育。以最高标准、最严要求,对标对表,将政治任务与业务工作深度融合,把党的领导落实到审计全过程,各环节。

突出工作重点,审计监督有新进展。全面落实习近平总书记关于审计“一盘棋”的要求,围绕市委、市政府、市委审计委员会和省审计厅工作安排,扎实完成各项工作任务。持续加大了对辖区内各县市区重大政策措施落实情况、对市本级财政预算执行情况、对全市领导干部经济责任及自然资源资产情况、对政府投资项目情况、对市政府平台公司情况、民生资金和项目的审计力度。

坚持创新发展,审计职能作用有新突破。一是“治已病”职能有效发挥。结合审计管理体制改革,厘清审计执行工作程序,出台《株洲市审计局审计执行工作规程》全面规范审计执行工作;二是“防未病”建设性作用明显。如平台公司审计提出平台公司化债转型系统方案,成为了省政府领导肯定的“教科书”式的方案,在全市全面推行落实,经验得以在全省推广。同时,持续夯实基础,理论研究深入、审计宣传有力、大数据审计有序推进、文明创建持续发力,审计事业全面开花;队伍结构持续优化、能力素质持续提升、作风建设持续深入,审计队伍建设提升明显。

展望2020年,刘方对来年工作谋篇布局、精准定调。刘方强调,要扎实开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计、财政预算执行和决算(草案)审计、三大攻坚战相关审计、经济责任审计、政府投资和征拆项目资金审计、平台公司审计、民生审计等七大类审计项目;要坚持党管干部原则,主动适应新形势新要求,切实加强审计干部队伍建设。