欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 文化旅游体育局 > 工作动态

长株潭三区联动,力促融城大发展

浏览次数: 更新时间:2021-03-04 来源:石峰区文旅体局 作者:石峰区文旅体局 字体[ ]

  

  3月1日下午,石峰区文旅体局联合长沙市天心区文旅体育局、湘潭市岳塘区文旅广体局召开了三区文旅(广)体部门长株潭一体化发展座谈会。石峰区、天心区、岳塘区分别位于株洲市北端、长沙市南端和湘潭市东北端,属于长株潭融城中心地带,本次三区联合开展部门座谈会意义非凡,加快了长株潭一体化建设发展,为今后区域产业大融合注入了新活力。
  会上,各与会代表进行了深入交流,并就合作事项达成了共识,主要从五个方面进行了研讨。一是要工作互通,每年开展一次学习交流活动。二是要文化互相,互派文艺团队,组织“周周乐”群众文化活动。三是要活动互动,举办文旅消费节,开展“建党100周年”系列体育赛事。四是要产业互融,成立文旅联盟,出台优惠政策,打造三区联动一日游精品旅游线路。五是要设施互用,共享智慧社区健身中心,共享优质社区图书馆。