欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 文化旅游体育局 > 工作动态

区文旅体局主题教育特色亮点

更新时间:2020-02-10 来源:文旅体局 作者: 字体[ ]

1、主动到街道社区实地查勘、听取意见推动调查研究的各项部署落实,查找问题104条,提出整改举措133条,坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,明确工作时间表、任务承诺书,局党组还把调研发现的问题纳入2020年的工作谋划。

2、为了更好地满足人民日益增长的文化生活需要,在公共文化服务上出实招”。针对图书采购只管完成指标,不管读者是否喜爱全面规范用数据分析研判群众需要的群文模式的问题;文化的理念没有根据群众的需要与时俱进以创新性落实工作的问题,区图书馆在11月份利用图书信息化手段全面分析一年多来图书借阅情况,列出群众喜欢的图书分类;为2020年的图书采购工作提供决策依据。从市图书馆争取到三万册图书,加强图书馆总分馆体系建设,丰富区级图书馆藏书量.策划了“你看书,我买单”的活动,实现了群众文化空间共享和服务。

3、针对曾经文化供给不足的现象:如送戏下乡只管搭台唱戏,不管台下观众感受思想上忽视群众文化的倾向文艺创作接地气不够创作文艺作品在内容上体现群众身边事、述说身边人的精品较少在形式上多样性不够群众参与度不高等相关问题。立足实际,拿出破解难题的实招硬招,前瞻性开展工作,着手打造以文明创建、扫黑除恶和综治民调为主要内容,以快板、三句半或朗诵的节目形式,在11月份组织送戏进社区,服务中心工作中,将社会主义核心价值观体现到文化产品创作和文化活动的组织中弘扬新思想,极大加强了文体活动的参与度、覆盖面。