欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 文化旅游体育局 > 工作动态

庆祖国七十华诞,我们在行动

更新时间:2019-10-08 来源:石峰区文旅体局 作者: 字体[ ]

盛世金秋,举国欢腾,区文旅体局干部职工用实际行动致敬祖国母亲的七十华诞。举办系列群众文化活动、参加升旗仪式、集中观看阅兵、积极交流感想、集中学习研讨……这个国庆,意义非凡。

2019年9月,区文旅体局先后成功举办石峰区首届社区趣味运动会、石峰区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨2019年石峰区“欢乐潇湘”群众文艺汇演、5场送戏下乡(送戏进社区)文艺演出活动,全区群众文化体育活动氛围浓厚、欢乐祥和,国庆期间,还将有3场文艺演出送到居民身边。

10月1日上午升旗仪式后,全局干部职工在图书馆会议室集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,看着庄严肃穆的典礼、沉着睿智的国家领导人、精神抖擞的人民子弟兵、先进精良的军用装备、代表各地发展的花车,感受着现场群众的激动和欢呼,交流新中国成立后各个阶段中国的发展和变化,感叹只有国家的强大才是人民幸福的根本保障。

10月2日上午,区文旅体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,年轻干部依次通读习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话原稿,全局干部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”畅谈想法,围绕新中国成立七十周年庆典和共产党人的初心和使命发表感言,围绕全心全意为人民服务交流心得。

坚守共产党人的初心,为党和人民奉献毕生的力量,是我们作为国家公职人员的使命和担当,是推动祖国发展和人民幸福的重要保障,我们一直在行动,在为共产主义事业而不懈奋斗!