欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

石峰区召开2021年度部门预算编制会议

更新时间:2020-11-19 来源:区财政局 作者: 字体[ ]

近日,石峰区召开2021年度区本级部门预算编制会议,安排部署2021年预算编制工作,并就预算编制、社保缴费等业务开展培训。全区各预算单位财务人员参加会议。

    会上,区财政局总会计师周文君同志介绍了1-10月我区财政运行的基本特征,分析了当前财政经济形势,指出了当前财政工作面临的机遇与挑战,并就如何做好2021年度部门预算编制工作提出了具体要求,最后对《新预算法实施条例》中有关预算收支范围、预算公开、预算编制等内容进行了重点解读。会议强调,区直各预算单位要继续强化过“紧日子”思想,严控一般性支出,厉行节约勤俭办事业,硬化预算约束,科学合理地编制好明年的预算,按时、按质、按量报送预算资料,确保2021年区级部门预算编制工作落到实处。