欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

推进平台公司转型,着力进行债务化解

更新时间:2020-07-27 来源:财政局 作者: 字体[ ]

为了切实厘清政府与融资平台公司间的责任边界,进一步加强融资平台公司管理,我区加快推进融资平台公司市场化转型,着力防范化解债务风险,主要通过以下措施:一是建立健全债务风险应急处置工作机制,在认真调研、多方征求意见的基础上,制定并印发了《石峰区防范化解债务风险七条措施(试行)》;二是明确政府与融资平台公司之间的偿债责任,采取“谁用债谁承担”的原则;三是加速推进融资平台下属子公司的经营性债务甄别工作,认真做好经营性项目筛选和储备工作,确保收益和正常运转;四是要求公司对内部架构进行优化,明晰循环集团母子公司之间收、支、债、资等方面的关系,形成责、权、利对等的管理制度,实行绩效改革。

截止2020年6月底,已完成全年化债目标的一半左右,取得了阶段性的成果。下一步,将继续推进化债相关工作,坚定支持公司在市场大潮中经风雨、见世面、长才干,不断提升公司经营能力、管理能力、融资能力和盈利能力。