欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

石峰区财政局召开业务工作研讨会

更新时间:2019-12-26 来源: 作者: 字体[ ]

 

近日,为着力提高财政资源配置效率和使用效益,石峰区财政局组织全局干部召开业务工作研讨会,就盘活财政存量资金进行集中学习研讨。


会上集中学习了《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》、《财政部关于推进盘活存量资金有关事项的通知》、《湖南省财政厅关于推进盘活财政存量资金有关事项的通知》及《株洲市财政局关于推进盘活财政存量资金有关事项的通知》等相关文件,分管副局长周青专门对结转、结余资金的不同处理办法进行详细解读,并以实际工作中的案列向与会人员讲解。与会人员结合自身业务,提出了很好的意见建议。局长张沙洲在会议上强调,财政部门要对政策文件反复钻研,吃透文件精神,严格按照文件要求做好存量资金的盘活工作。

此次业务研讨会成效显著,与会人员各抒己见,畅所欲言,会场气氛热烈,对业务工作有了新的认识与体会。今后,石峰区财政局将继续开展多种形式的业务交流和讨论,不断提高自身的业务水平和行政工作能力。