欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

暖心暖冬 石峰区财政局开展萤火虫爱心助学活动

更新时间:2019-12-13 来源: 作者: 字体[ ]

为进一步推动主题教育走深、走心、走实,让困难群众感受到组织和社会的温暖,近日,石峰区财政局一行4人赴光明学校开展萤火虫爱心助学活动,在寒冷的冬日中为两名优秀贫困学子“送温暖、献爱心”,共捐赠5000元助学金。

活动过程中,光明学校分管校长介绍了贫困学子学习生活情况。大家同两名学生进行了沟通和交流,鼓励他们克服眼前的困难,脚踏实地,努力学习,以困难为垫脚石,实现人生理想。跟学生家长也进行了亲切的交谈,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,希望和我们的家长共同配合,用心用情培养好祖国的接班人。

财政局党组书记、局长张沙洲强调,“不能让一名孩子因为家庭生活困难而辍学”,必须要深刻认识到“知识改变命运”这个硬道理。财政局要始终把教育事业作为优先保障的重点,提升认识、主动落实,建立健全体制机制,切实保障教育投入。希望受助学生能够奋力拼搏、努力学习,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国,将爱心传递下去。