欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

石峰区财政局研究部署党风廉政建设和反腐败工作

更新时间:2019-12-02 来源: 作者: 字体[ ]


近日,区财政局党组书记、局长张沙洲同志主持召开局党组会议,研究部署第四季度党风廉政建设和反腐败工作,专题学习了《湖南省财政系统违纪违法典型案例警示录》(以下简称《警示录》)。《警示录》是湖南省财政厅驻厅纪检监察组与湖南省财政厅机关纪委在全面分析全省财政系统近年来违纪违法情况的基础上,综合考虑典型性、普遍性和警示意义,选取了34个具有一定代表性的案例和部分忏悔书,选编了部分法律法规形成的。


会议要求,全局干部要把学习《警示录》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用好反面教材,深化以案促改,在大是大非中守初心,在廉洁自律中担使命。党组书记、局长张沙洲同志强调,班子成员要认真落实“一岗双责”,对局内部政治生态负责、对干部健康成长负责;要更加注重严管厚爱、抓早抓小,重点发挥好第一种形态的作用,对苗头性问题早预防、早提醒、早处置,让红脸出汗成为常态,将风险防患于未然;要齐心协力维护好财政干部政治生命和财政资金“两个安全”。同时,要求国库集中支付核算中心及五个街道财政所对照《警示录》,认真开展自查工作。