欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

石峰区启动2020年度部门预算编制工作

更新时间:2019-11-20 来源: 作者: 字体[ ]

    11月19日下午,区财政局召开全区2020年度部门预算编制布置会议。

会议传达了中央、省、市关于2020年预算编制主要精神,分析了当前宏观经济形势及财税运行情况,强调牢固树立过“紧日子”思想,指出2020年部门预算编制工作必须遵循“收支平衡、厉行节约、资金整合、刚化预算、协调发展”的原则,坚定推进“落实主体责任、严控一般性支出、项目支出控制数管理、严控结余资金管理、注重绩效评价结果运用”等改革重点的落实,确保全区2020年预算编制工作更加科学合理。

最后,会议就2020年部门预算编制工作进行了业务培训和系统操作讲解,切实提高各单位预算编制业务水平。区财政局相关领导和业务人员,以及各预算单位财务人员均到会参与会议和培训。