欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

多措并举,积极接受人大专项评议

更新时间:2019-10-10 来源: 作者: 字体[ ]


根据石峰区人大常委会2019年专项工作评议的安排,区财政局今年作为被评议单位。为此,我局高度重视、精心准备、多措并举,积极推进迎评工作有序开展。财政工作得到各人大代表的肯定,满意率达97.3%。

一是高度重视,强化认识。制定了《接受评议工作实施方案》并召开迎接专项工作评议动员会,落实工作步骤,明确责任分工,营造人人都是被“检阅者”的氛围。主动接受评议工作,并以此为契机,着眼于进一步优化工作作风、提升机关效能和服务水平,以助力财政事业发展为目标。

二是精心组织,查找问题。以问题为导向,开展自查自纠工作。将工作中存在的问题和短板作为改进的切入点,结合评议工作,对照实施方案,开展自查自纠,找原因,挖根源,定措施,从自身工作中存在的具体问题改起,从解决群众最关心、最切身的利益问题做起,切实做到“未评先改”“以评促改”,努力提高工作效能;以座谈走访为途径,征求人大代表意见。参加铜塘湾街道办财政专项评议座谈会,深入基层走访人大代表,详细介绍财政工作,收集人大代表对财政工作的意见,找准问题根源。

三是狠抓落实,确保实效列出问题清单,建立意见台账,并逐一分析下一步将采取相应措施、办法进行整改。做到立查立改,确保人大评议组及人大代表提出的意见、建议和问题条条有回音,件件有落实,事事有结果。(区财政局)