欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

石峰区财政局党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作

更新时间:2019-09-09 来源: 作者: 字体[ ]


9月3日,石峰区财政局党组会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作。会议由局党组书记、局长张沙洲主持,局党组成员参加会议。

首先,由区纪委(监委)派驻财政局纪检组长、区财政局党组成员彭迎科同志领学了省纪委印发的《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》和市纪委印发的《贯彻落实湖南省纪委<关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知>的通知》等文件精神。

局党组书记、局长张沙洲同志强调,临近中秋佳节,局党组专题研究党风廉政和反腐败工作,这是给大家的一个警醒。撤销廉政账户,是反腐败领域的一次自我修正,更是落实把纪律和规矩挺在前,确保广大党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的具体措施。同时,要求全体党组成员模范带头,严格按照相关规定管好自已,管好身边人。

会议还就下阶段全局党风廉政建设和反腐败工作作出了具体安排部署。会议明确,党组主要负责人要按要求认真开展好班子成员集体谈话和个别廉政谈心谈话,班子成员要与分管领域同志开展好集体或个别廉政谈心谈话。谈心谈话内容要突出政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容。同时,还要根据每个人的实际情况提出具体要求,确保谈心谈话达到教育警醒的效果。