欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 财政局 > 工作动态

石峰区财政局全面开展新一轮拖欠民营企业中小企业账款清查摸底工作

更新时间:2019-08-21 来源: 作者: 字体[ ]

 

为贯彻落实国务院第30次、第38次常务会议和全国清理拖欠民营企业账款工作(以下简称清欠工作)电视电话会议部署,以及许达哲省长、陈飞副省长等省领导有关批示精神,近期,石峰区财政局按照国务院减轻企业负担联席会议办公室《关于做好2019年清理拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》(工信明电〔2019〕4号)要求,全面开展新一轮区政府部门拖欠民营企业中小企业账款摸底清理工作,重新按照最新标准,全面清查到位。

财政局严格落实工作责任,加强组织领导,协同区本级各政府部门、各街道和平台公司对于拖欠民营企业中小企业账款进行新一轮清查。要求各单位按照相关文件要求进行全面自查,并针对每个拖欠账款的项目,扎实做好工作台账,制定清偿计划,明确清偿资金来源和清偿完毕时间。同时,财政局对于各政府部门、街道本级的报表进行了汇总整理,以便后期资料查证和上报。

本次清欠工作是积极贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上强调的高度重视“三角债”问题的要求,全面清查摸底,尽快对民营企业账款做出清偿,以促进中小企业的生存发展,为民营企业中小企业营造一个良好的发展环境。本着“清零”任务的目标达成,进一步查缺补漏、核实确认、摸清底数,对于拖欠账款情况逐项梳理、细化摸排,确保实现全区“清零”全覆盖。为民营企业中小企业减负,激励民营企业更快、更好发展。