欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 住房和城乡建设局 > 工作动态

石峰区建设工地复工申请报备工作会议

更新时间:2020-02-10 来源: 作者: 字体[ ]

2月5日,区委常委、常务副区长宋长征组织召开建设工地复工申请报备工作会议,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,辖区所有建设工地复工开工必须严格遵守《株洲市住房和城乡建设局关于印发〈株洲市建设工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和复工管理实施细则〉的通知》(株建函〔2020〕33号)的各项规定,特别是严格落实“八个必须”、“五个严禁”的防疫管理规定和要求。建设项目业主单位应督促、会同施工单位对复工项目工地员工实行严格管理,尤其要按规定切实做好公共区域(员工住宿区〈不能允许员工在工地外擅自无监管地零散租住〉、工地食堂等)每天定期消毒工作,严格落实员工分餐制,原则上一个工地只设置一个供员工进出的通道且设置门禁和员工体温监测登记点,每天对员工进行严格的体温监测。建设工地一旦发现员工身体出现异常症状,施工单位须第一时间向工地所在街道办事处报告,并迅即按防疫防控要求和程序落实防控(治)措施。