欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 司法局 > 工作动态

开启法律明灯 “典”亮人生前程

浏览次数: 更新时间:2021-02-18 来源:办公室 作者:石峰区司法局 字体[ ]

2月7日上午,石峰区司法局联合弘一、隆安律师事务所法律顾问及响石岭街道等工作人员在石峰公园正门开展“送法下乡”活动,为居民送去“法治大礼包”。

活动现场,工作人员通过搭建法治宣传咨询台、悬挂法治宣传横幅、发放各类法治宣传资料、面对面宣讲等方式,向群众开展宪法、民法典、疫情防控、乡村振兴、扫黑除恶、食品安全、农民工工资保障等与人民群众生产生活密切相关的法律法规,耐心解答群众提出的法律问题,为他们提供专业法律意见。活动中,志愿小分队还通过微信互动扫描二维码“民法典进万家,关注有奖”活动,吸引了大批居民群众驻足参与。同时,向居民赠送了法治购物袋、民法典台历、法治扑克、法治瓷杯、新冠病毒防控等法治小礼品,赶在春节前将法治文化“年货”送到居民手上。

    此次活动为居民群众送上了一道丰富的“法治大餐”,提升了群众法律意识,营造了浓厚的暖民心、惠民生法治氛围,共发放宣传资料300余份,现场解答法律咨询10余人次,取得了良好的社会效果。