欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 司法局 > 工作动态

民法典大课堂在秋瑾故居开讲啦!

更新时间:2020-09-14 来源:司法局 作者:办公室 字体[ ]

星期六上午,由石峰区司法局组织并特邀市律师行业协会及弘一、隆安、一星律师事务所党支部党员参加的主题党日及民法典学习活动在秋瑾故居举行。

参学党员重温了入党誓词、参观并听取了秋瑾生平事迹后,在“秋瑾讲坛”第二课堂教室里,隆安律师事务所邓子清律师为全体参学党员及秋瑾故居所在的大冲村村民代表上了一堂精彩的《民法典》专题宣讲课。邓子清律师结合新旧法条对比,围绕社会热点难点开展典型案例释法,解读了医疗损害责任的新变化等一系列与群众生活密切相关的民法典知识。

此次活动采取的主题党日活动在开展爱国主义教育,引导党员干部进一步加强党性锤炼的同时,以机关党员与居民群众同上一堂普法课的新形式,以案说法宣传《民法典》取得了良好的效果,得到了参学单位和居民的一致好评。