欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 民政局 > 工作动态

转发市民政局@株洲人,村里喊你来投票!

浏览次数: 更新时间:2020-12-23 来源: 作者:刘亚君 字体[ ]

@株洲人,村里喊你来投票!

在家乡全面小康、走向振兴的征程中,村干部特别是村党组织书记就是火车头。这次换届,决定了村里未来五年的新发展;您的关注和参与,决定了村里未来五年的新气象;您手中的一票,决定了村里未来五年的当家人。快回来行使您的权利!

 

谁有参选资格?

年满18周岁,并且:户籍在本村且在本村居住的村民;户籍在本村,不在本村居住,本人表示参加选举的村民;户籍不在本村,在本村工作或居住1年以上,本人申请参加选举,并且经村民会议或者村民代表会议同意参加选举的公民。

 

选举怎么选?

新一届的村党组织委员会委员由本村党员大会(党员代表大会)选举产生。

村民委员会主任、副主任和委员,由村民直接选举产生。

 

选举要选谁?

突出双好双强,选拔思想政治素质好、道德品行好,带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村两委班子,特别是要选优配强村党组织书记。这次换届,要积极稳妥推行村党组织书记、村委会主任一肩挑

 

家乡是根,故土情深。不论您身处何方,您必定惦念着家乡这一片热土。家乡5年一次的换届选举大事,我们期望着您的热情参与。相信有您的倾情投入,一定能选出既能致富又能带富的好班子、好领头羊,家乡的发展也一定会更加美好、蒸蒸日上!