欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 民政局 > 工作动态

石峰区民政局开展儿童关爱保护政策宣讲活动暨村(居)儿童主任培训

浏览次数: 更新时间:2020-11-05 来源: 作者:刘亚君 字体[ ]

石峰区民政局积极响应省民政厅“政策宣讲进村(居)”工作的要求,于2020年11月5日进行了留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动暨儿童督导员及村(居)儿童主任培训。为了疫情防控,利用我区网格中心力量开展了视频培训会,儿童督导员在区指挥中心参会,45个社区(村)儿童主任分别邀请了辖区未成年人家庭在各社区(村)分会场参会。宣讲的内容主要是落实家庭监护责任、健全儿童有益人格和亲子沟通技巧等知识,以及儿童主任的主要工作职责和内容。

通过学习,儿童主任掌握学会如何引导儿童父母或者其他监护人进一步强化监护主体责任意识,依法尽责,加强对儿童的有效监护;能够教育引导儿童增强自我保护意识,学习自我保护技能,提高自我判断危险能力;提升农村留守儿童和困境儿童关爱服务水平,更好的开展我区未成年人工作。

关爱留守儿童是社会和家庭共同的责任,我们应重视对留守儿童的安全教育与监护,为留守(困境)儿童筑起一道安全防线,让他们健康快乐地成长,在平安和健康中度过有意义的童年!