欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 民政局 > 工作动态

热烈庆祝石峰区慈善会正式成立

更新时间:2020-07-13 来源:石峰区民政局 作者: 字体[ ]


为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作,为建设和谐社会尽一份心力。79日上午930分,石峰区慈善会成立大会在我区政府报告厅准时召开。

本次大会通过了《石峰区慈善会章程》和《石峰区慈善会资金管理办法》,并选举出了慈善会第一届理事,确定首批发展会员190个,其中个人会员15个,单位会员或单位代表会员175个。

石峰区慈善会筹备工作启动后,同步募集慈善资金。石峰区积极组织开展“天天慈善一元捐”活动,广泛动员党政机关、企事业单位、社会团体等单位及其干部职工,在自愿的前提下,每人每天捐赠1元。各爱心企业和个人慷慨解囊,如石峰区建筑协会在募捐倡议发出前,就捐赠了10.5万元等。截至目前,共收到慈善捐款520.2万元。

今后,石峰区慈善会将开展困难群众最迫切需要的慈善救助活动,协助做好“六稳”“六保”的服务补充工作,同时多层次、多渠道、多形式筹集慈善资金,并做到合法使用,把每一分钱、每一份物资用到最需要帮助的对象身上。