欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 民政局 > 工作动态

“守护儿童·托起希望” 石峰区民政局走访慰问困境儿童

更新时间:2020-04-10 来源: 作者: 字体[ ]

4月9日下午,石峰区民政局针对辖区内孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童开展了疫情走访慰问关爱活动

通过走进困境儿童家庭与困境儿童亲切互动与监护人认真交流了解困境儿童的学习及生活情况赠送学习、防疫及生活物品等方式,将政府的关怀和温暖传递到困境儿童家庭,困境儿童及家庭感受到来自社会的关爱引导困境儿童及家庭学会在疫情期间保护自己,确保生命健康安全。 

近年来,石峰区按照上级要求及民政工作职责积极引导社会各界人士关注关爱保护困境儿童,并以志愿服务组织社工组织为平台,开展形式多样的困境儿童关爱活动,让困境儿童感受到来自社会的关爱,也坚定他们战胜困难的信心。

下一步,石峰区将全面落实儿童关爱保护工作的有关要求,聚焦精准关爱困境儿童,切实为困境儿童及家庭提供托底保障,确保困境儿童健康快乐成长。