欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 民政局 > 工作动态

“志愿服务,幸福石峰”国际志愿者日主题活动

更新时间:2019-12-06 来源: 作者:民政局 字体[ ]

12月5日,株洲市石峰区民政局组织株洲市石峰区福星社会工作服务中心,株洲市石峰区心灵港湾公益演出艺术团,株洲市三湘福星园残疾人托养服务中心、株洲市石峰区社会组织孵化基地、南山艺术团队、光明艺术团、南光口腔、洛克健身队、都市兰亭舞蹈队来到株洲市石峰区三湘福星园老年公寓,为株洲市三湘福星园老年公寓的老人们和株洲市白马长者照护之家的会员们,开展了“志愿服务,幸福石峰”国际志愿者日主题活动。

活动现场,台上《山里人乐得好潇洒》、《老俩口学毛选》、《争当文明好市民》等节目轮番上阵,赢得现场观众的阵阵热烈掌声,三湘福星园残疾人托养服务中心工疗站的学员们带来了手语舞《义勇军进行曲》、《感恩的心》,三湘福星园残疾人托养服务中心新开展的精准助残项目创业部董明亮带来了独唱《游戏人间》,他们精彩的表演,感动了在场所有人,不少观众用手机记录着舞台上精彩的瞬间,福星社工全程现场直播。福星社工以及志愿者们在台下维持现场秩序并向群众进行志愿者活动宣传和开展爱心义诊,收获了一片好评。

表演结束后,主持人带领全体社工,以及志愿者上台宣誓,志愿者们铿锵有力的宣誓声,传达了他们热爱公益事业,让志愿者精神永放光芒的心声!

通过此次活动,加强了志愿者们的责任感及无私的奉献精神,在未来的日子里将用更多的实际行动去诠释志愿者精神,履行志愿者义务,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬光大,从而扩大志愿者的号召力,让更多的人加入志愿者大家庭,参与我们的爱心活动,共同携手让世界变得更加温馨,更加和谐而美好!