欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 民政局 > 工作动态

石峰区社会组织孵化基地举办培训

更新时间:2018-04-17 来源: 作者:民政局 字体[ ]

2018年4月17日上午石峰区社会组织孵化基面向株洲全社会公益组织,举办了《社会组织的战略步骤与实施方法》的培训,培训由长沙市共享家社区发展中心理事兼研究总监胡克老师主讲。胡克老师入行公益7年,致力于探索青年参与社会发展的路径摸索,具有丰富的社会组织工作和培训经验。此次培训气氛十分热烈,报名参与人员火爆,还有株洲市美惠社工的同行慕名而来,坐满了整个公益大讲堂,有近30人参加此次培训。

课堂上胡克老师围绕“共享家“的成长经历,从社会组织的定议、分类至新生社会组织的需求、孵化器的作用等方面进行了详细的阐述,围绕初创期社会组织如何界定使命、愿景来进行战略定位,结合案例进行分享,让初创期社会组织明确如何进行组织战略定位,受到学员们的一致好评价。

此次培训内容可操作性强,学员们收获良多,干货满满。心灵港湾艺术团田团长表示,作为草根组织能参加此次的培训收获很多,对组织的发展及未来的规划也有了进一步的认识;人间快乐公益协会何利英会长表示,此次培训学到的知识一定要运用到工作中。我们也相信,通过专业的培训,我们的入驻组织将会清晰自身的定位,找准自身的发力点,逐步步入正轨。