欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 教育局 > 工作动态

雪峰党员进社区 宣传服务暖人心

浏览次数: 更新时间:2022-05-23 来源:石峰区教育局 作者: 字体[ ]

为了充分发挥学校对家庭教育的指导服务功能,雪峰学校党支部将家长学校的活动前移进社区。5月20日,雪峰学校党支部和新明社区联合开展“百校联百区,万名党员进万家”活动,与社区群众面对面,更好地为社区群众宣讲教育政策,解答群众关注的热点问题,创建家校社共建新模式。

为组织策划此次活动,学校党支部书记吴利军多次与新明社区领导沟通交流,支委会讨论活动安排,精心策划。

(雪峰学校党员发放宣传资料)

当天上午党员教师们早早来到社区,发放当前教育政策宣传单和学校自行印制的相关“家庭教育”资料,以诚挚的微笑迎接群众。资料包括:家庭教育的目的、根本任务、六大内容、九大方法以及如何有效开展家庭教育等方面内容。组织委员钟桢走上讲台,为社区群众详细宣讲《中华人民共和国家庭教育促进法》。党员教师们还就一年级新生入学要求、原则,进城务工子女如何入学,如何关爱未成年人等热点问题一一进行解答,同时也听取了广大群众的意见和心声。

(《中华人民共和国家庭教育促进法》宣讲现场)

雪峰学校开展的此次“百校联百区,万名党员进万家”的家校共建活动,密切了学校与家庭、社会的联系,取得了学生家长和社会各界对教育的理解、关心、支持,为社区群众搭建了家校沟通的平台,帮助家长学会尊重孩子,关爱未成年人的内心世界,树立正确的教育观念,让居民在家门口享受优质便民服务。

党员教师们实实在在的服务工作,真切的交流,赢得了广大群众的交口称赞。以后,雪峰学校将继续传递社会正能量,发扬党员的先锋模范作用,为民办实事。