欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 教育局 > 工作动态

阳光总在风雨后 ——记石峰区幼稚园首次线上直播升旗仪式

更新时间:2020-03-23 来源:石峰区幼稚园 作者:谢隽 字体[ ]

阳春三月,春暖花开。3月23日上午,为了培养幼儿的爱国热情,拉近幼儿与教师、幼儿园与家长的距离,石峰区幼稚园举办了一次庄严而圣神的线上直播升旗仪式。

孩子们早早的等在了电脑和手机前。9:30升旗仪式正式开始。由谢隽老师主持,四位班主任组成的护旗队整齐入场,沈伟、聂玲副园长担任升旗手,在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起,老师们、孩子们都在家中行注目礼。

向鲜艳的五星红旗致敬!致敬亲爱的祖国,致敬英雄的城市,致敬逆行的医护人员,致敬勇敢的人民,致敬伟大的新时代!


升旗仪式上,石峰区幼稚园园长周建清进行了国旗下的讲话。她首先表达了对老师和孩子们在疫情期间健康平安的牵挂之情,分析了当前国内外疫情形势,讲述了中国抗疫对国际社会作出的巨大贡献,充分展示了大国的友好与担当。最后,对孩子们提出了新学期的殷切期望:希望孩子们能通过这次抗击疫情的阻击战,感悟我们国家用12天时间建成武汉火神山、雷神山医院让世人瞩目的中国速度!学习留下家书自愿请战到抗疫一线的白衣天使们“一不怕苦、二不怕死”的大无畏拼搏精神!学习武警官兵战士、社区工作人员为民服务的勇于担当精神!学习爱心人士和国际友人慷慨捐款捐物的国际主义精神!希望孩子们从小养成好的行为习惯,做到学习好,锻炼身体好,在学习和锻炼中提升抗挫能力!

随后的班主任代表讲话,既表达了全体老师争取抗疫胜利的信心和决心,也告知了孩子们在疫情期间的一些注意事项。


    最后由小二班班主任言茜老师带领孩子们学习洗手儿歌,随后,大班的四位孩子还进行了绘本故事、诗歌诵读等才艺表演。

天道酬勤,阳光总在风雨后。春已到,疫将去。石峰区幼稚园将充分做好新学期开学准备工作,等待孩子们平安返园,开始新的征程!