欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 教育局 > 工作动态

“防疫保卫战,宅家健康练”—— 九方小学开启教师运动打卡新模式

更新时间:2020-02-15 来源:九方小学 作者: 字体[ ]

为了让广大教职工养成勤锻炼的好习惯,提高自身免疫力,以更加积极、阳光的心态面对疫情,株洲市九方小学工会号召全体教职员工开启在家运动打卡新模式。

校工会提倡教职工根据自身特点和家里的实际情况选择适合在家锻炼的运动项目,如:仰卧起坐、俯卧撑、跳操、颠球、下蹲、太极、瑜伽等,根据自己的年龄和身体状况每天锻炼半小时左右,然后打卡。此次打卡活动将一直持续到春季结束。届时,学校工会将组织教职工集中进行运动效果展示,并根据教职工打卡和运动展示的情况,评选“运动达人”。

据九方小学党支部书记、校长戴勤介绍,在这个加长版的寒假里,老师们每天除了在家督促学生家长接龙上报健康状况,指导学生完成寒假作业,传播新型肺炎的防治知识,工会组织这样一个运动打卡活动能够有效缓解老师们的精神压力,帮助大家树立“健康生活,快乐工作”的理念,以更加饱满的精神状态迎接新学期的到来!