欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 教育局 > 工作动态

用声音传播正能量 ——九方小学举行“为武汉加油”线上朗诵会

更新时间:2020-02-06 来源:九方小学 作者:邓雅丽 字体[ ]

2020的春节注定是不同以往的,它因一场没有硝烟的战斗在武汉打响以至蔓延至全国乃至世界各地,在这个特殊的时刻,为了给武汉加油,向奋战在一线的白衣天使致敬,九方小学党支部和工会联合举行“为武汉加油”线上朗诵会。

2月4日晚7时整,全体教职工“齐聚”九小官方微信群参加“为武汉加油”线上朗诵会,支部青工委员冯帅主任主持了朗诵会。青年党员罗鹏教师以一首配乐诗朗诵《拥抱春天》拉开了朗诵会的序幕,接着党员教师胡石娇、鲁宇航、宾好等以语音条的形式先后朗诵了《只要明天还在》《勇敢的逆行者》《武汉不哭》等作品,周胜强老师则讲述一个感人的故事——《泪目!你们的睡姿多么令人动容》,老师们句句充满激情,字字慷慨激昂,动人心弦,入脑入心。接着,支部宣传委员刘建辉副校长分别对10位老师的表演进行了精彩的点评,最后学校书记、校长戴勤作了总结发言,她说,在这个非常的时期,学校举行这样一个线上朗诵会非常有意义。10名朗诵者都很棒,说明九小人才济济,特别是谢凡老师家中有两名医务人员奋战在一线,他在家带两个孩子、做饭,今天还能带头参加表演,并且这么走心,让人感动!希望老师们会后继续用其他新颖的形式来为武汉加油!

朗诵会在《坚信爱能赢》的歌声中落下了帷幕,此时,九小官方微信群里“鲜花”遍地、点赞纷飞,如同庆祝立春的鞭炮。在这个美好的夜晚,九小人用声音温暖彼此,为武汉加油,为中国加油,他们相信春暖花开时,山河无恙,人间皆安。