欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 应急管理局 > 工作动态

区安委会召开今年11月工作例会暨冬春 森林防火、消防安全工作部署会

浏览次数: 更新时间:2021-11-22 来源: 作者: 字体[ ]

11月19日上午,区委常委、副区长敬华兵主持召开了全区11月安全生产工作例会暨冬春森林防火、消防安全工作部署会。会议通报了全区安全生产百日大会战的总体开展

情况,各单位汇报了近期工作开展情况,应急、消防等部门负责人就今冬明春森林防火和消防安全工作进行了安排,同时就五金机电市场“多合一”场所消防安全整治工作进行了部署。

敬华兵指出,省第十二届党代会即将召开,各部门、各街道要以安全生产专项整治三年行动和百日大会战为抓手,加强对本行业、本地区的安全监管工作,强化打非治违、隐患排查治理等工作,切实防范事故,确保全区安全形势稳定。

敬华兵强调,一、安全生产是底线工作,不选择性开展,不能有任何拖延。二、森林防火工作要突出重点,做到宣传到位、火源管控到位、现场监测和网络监测到位、应急物资储备到位三、五金机电市场的整治要加大力度,月底整治到位。

会议还对第三届应急普法知识竞赛、安全生产迎省检工作进行了进一步安排。