欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 卫生健康局 > 工作动态

石峰区卫健执法大队开展多项专项督查行动

浏览次数: 更新时间:2020-12-09 来源:区卫健执法大队 作者:彭刘艳 字体[ ]

近日,区卫健执法大队开展新冠疫情防控、学校生活饮用水、职业病防治等多项专项督查行动。

122区卫健执法大队卫计执法局的指导下,对市二医院、区疾控中心、社区卫生服务中心开展了新冠肺炎防控工作的专项督查。主要查看了医疗机构预检分诊点的设置、落实情况、二级以上综合医院发热门诊的设置情况与运转情况、院感防控以及应急物资、防护物资的储备情况等。此次专项监督检查医疗卫生机构15家,出动检查车辆15车次,监督人次50人次,下达卫生监督意见书15份,立案处理2起,下发新冠疫情防控宣传资料100余份。

11区卫执法大队联合区疾控中心,对辖区学校生活饮用水开展了专项监督检测。卫健执法人员着重检查了供水单位蓄水设备是否定期清洗、消毒,有无清洗消毒记录;水处理设备有无许可批件或检验报告;是否严格执行维护保养制度,记录是否齐全;供管水人员是否执有有效健康证明等。对检查中发现的问题下达卫生监督意见书限期整改,并现场指导。对水质检测报告不合格的单位要求停用饮水设备,不得给生饮用,并对3家水质不符合国家卫生标准的单位给予警告的行政处罚

1126以来,对石峰区及云龙示范区现有职业病危害的用人单位数量、行业结构、职业病危害因素及其行业分布等实际情况,按照属地管理和工作任务与执法力量相匹配的原则,积极发挥两区协同配合、联合执法,对10家企业进行职业卫生现场监督执法,严格落实谁执法、谁普法工作要求。