欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 卫生健康局 > 工作动态

石峰区社区卫生服务中心中医馆获患者感谢锦旗

更新时间:2019-07-29 来源: 作者: 字体[ ]

2019年7月25日上午,居民曹跃兰为响石岭街道社区卫生服务中心中医馆送来了一面“待患如亲播医者仁爱,手到病除焕华夏神奇”的锦旗。

家住株洲市天元区滨江一村的娭毑,患肩周炎导致手臂痛不能活动、尝试过很多理疗,也吃过不少中药,经过多方治疗效果一直不是很明显。经听熟人介绍,抱着试试看的心理,曹娭毑来石峰区响石岭街道社区卫生服务中心中医馆治疗。李慧兰医生通过了解病情,辨证分析,通过传统中医手法针灸、拔罐、手法复位,减轻疼痛,并加以中药辅助治疗在治疗过程中,通过交谈发现曹阿姨因肝气郁结,所以前期中药效果不佳,20天多方面的调理,曹娭毑人精神了很多,症状明显好转,手臂能活动自如激动的曹娭毑特意送来锦旗感谢中医馆李慧兰、谭震华医生精湛医术为她恢复了健康。

目前,石峰区响石岭街道社区卫生服务中心中医馆拥有中医全科医师、针灸推拿医师,并聘请名老中医坐诊,熟练运用中药汤剂、针灸、推拿、把关、穴位敷贴等中医技术,同时配备现代康复器械、开展运动治疗等,为辖区居民提供全面的基层健康服务。