欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 部门子站 > 卫生健康局 > 工作动态

石峰区迎接“两癌”项目市级督导

更新时间:2019-07-10 来源: 作者: 字体[ ]

7月9日下午,株洲市卫生健康委党成员、副主任刘建军带队与市妇联、市级两癌专家一行人赴石峰区进行2019年株洲市农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查督导评估。督导通过听汇报与抽现场相结合的方式评估今年石峰区农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查的工作。石峰区卫健局、区妇联和区财政局相关负责人陪同检查。

督导组首先来到铜塘湾街道霞湾新村现场查看“两癌”资料,详细询问工作开展情况,随机抽查了部分档案查看资料的完整性和真实性,对于督导工作中存在的问题给出意见和建议。

汇报会上区妇幼保健计划生育服务中心主任吴晓谊详细介绍了2019年石峰区农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查项目的开展情况。4月2日开始全面启动该项目,4月29日筛查结束目前发现1例确诊为“左乳浸润性导管癌”,已手术切除,并行规范化疗其他“两癌”可疑阳性均在进一步追踪随访中。2019年石峰区两癌筛查目标数1800人,实际完成筛查1879人,筛查率104.39%,保质保量的完成了该项民生实事项目工作。

    刘建军充分肯定了石峰区2019年“两癌”免费检查工作取得的成效,并指出这项工作作为一项省级民生实事项目一定要保证工作质量,特别需要注意后续追踪的情况,督促结果可疑对象早日确诊,7月底前要随访到位,真正发挥“两癌”检查早发现早治疗的作用。