欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 诚信石峰

石峰工商开展校园周边食品安全专项整治

更新时间:2018-10-31 来源: 作者: 字体[ ]

石峰工商开展校园周边食品安全专项整治

    10月10日开始至10月底,石峰工商分局持续开展了校园周边食品安全专项整治行动。

专项行动突出三个重点:一是集中对校园周边的食品经营户、饮食店、小摊点等场所依法进行逐一清理排查,坚决查处无照经营行为。二是认真配合开展校园食品质量的检查,对辖区内的每所学校均指定2名以上的执法人员开展全面清查整治,坚决查处假冒伪劣和“三无”学生用品、玩具等不合格商品经营行为。三是采取入校设点宣传等方式宣传工商法律法规知识,进一步增强学生的维权意识,提高学生的自我保护能力,同时,利用12315平台,及时调解处置学生群体的消费纠纷。

    此次行动,石峰分局共出动执法人员73人次,执法车辆18台次,对辖区内17所中小学校园周边进行了清查整治,向学校、校园周边社区及经营户发放分局印制的《维护广大学生身心健康,强化校园周边环境整治》宣传册5000余份,并在九方小学、先锋小学和曙光小学开展了健康消费教育进课堂活动。共清查经营主体536户,其中食品经营主体149户,其他经营主体387户。检查发现无照经营食品的9户,已督促办照5户,责令停业4户;查扣“三无”文具和对学生身体健康有安全隐患的玩具共341件。