网站栏目
毛腾飞获评广州军区“国防之星”
发表日期:2015-06-26   阅读数: 
    6月12日,广州军区国防动员委员会第十次全体会议在广州召开。会上,株洲市委副书记、市长、市国防动员委员会主任毛腾飞等44人,获评广州军区第七届“国防之星”。
    广州军区“国防之星”评选活动始于2003年,每两年举办一届,旨在宣扬典型、褒奖先进,培养热爱国防、奉献国防的模范人物,为加强国防建设打下广泛、深厚的社会基础和群众基础。
    近年,市委、市政府把国防动员作为一项重要政治任务,推动军地军民军政同频共振、同舟共济、同步发展。创新国防动员工作举措,将民兵建设、国防动员工作纳入党政“一把手”政绩考核;积极组织参加湘江——2014等演训活动;认真完成军区战略输油管道建设等重大任务;巩固军区“炎陵会议”成果,筹资建成31个国防教育基地。强化国防动员保障。狠抓双拥共建,保障驻株官兵“蛋果奶”工程,慰问“株洲舰”官兵,妥善安置军转干部、随军随调家属和退役士兵。2013年以来,株洲第六次创评“全国双拥模范城市”,连续两年获评全国人防、征兵工作先进单位。
    “株洲是革命老区,也是国家重要的军工生产基地,历来都有党管武装、尚武拥军的优良传统。”载誉归来,毛腾飞表示,站在新的起点,将进一步重视国防和军队建设,不断实现新的突破,努力巩固和发展军地军民军政团结的大好局面。
    株洲军分区领导张杰、蒋贵祥、张龙慧到车站迎接毛腾飞一行回株。(株洲日报记者 李淼)