网站栏目
周新桃喜获省“全民国防教育工作先进个人”称号
发表日期:2013-04-02   阅读数: 
    3月27日,省全民国防教育委员会召开第二十一次全体(扩大)会议,对在省国防教育活动中涌现出来的先进单位和先进个人进行了表彰。炎陵县红军标语博物馆馆长周新桃喜获省“全民国防教育工作先进个人”荣誉称号,她也是本次株洲旅游景区(点)唯一获此殊荣的先进个人。
    周新桃自担任红军标语博物馆馆长以来,立足岗位,刻苦勤奋,开拓创新。她带领一支“红色娘子军”队伍,充分发挥红军标语博物馆的红色文化宣传教育功能,为传承红色文化、弘扬优良革命精神、开展爱国主义教育和国防教育,做出了重要贡献。
    红军标语博物馆自开馆以来,共免费接待游客69万余人次,先后被授予湖南省爱国主义教育示范基地、湖南省全民国防教育基地、湖南省思想政治教育基地、湖南省 廉政文化教育基地、中国井冈山干部学院现场教学点、国防科技大学当代军人核心价值观培育基地,成功入选第二批全国红色旅游经典景区,跻身国家3A级红色旅 游景区。