网站栏目
陈君文获“国防之星”荣誉称号
发表日期:2011-09-28   阅读数: 

    近日,广州军区国防动员委员会第八次全体会议在武汉召开。会上,株洲市委书记、株洲军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任陈君文被广州军区授予第五届“国防之星”荣誉称号。中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈为陈君文颁奖。

    相关负责人介绍,近几年来,全市累计投入9200万元,抓好红色资源保护与开发,建立了茶陵工农兵政府旧址等20个有影响的国防教育基地;并重点加强了阵地、人防、交通战备建设,各县(市)区完善了民兵常驻应急分队制度。去年,市国防动员指挥系统也纳入“数字株洲”建设规划。

    目前,株洲已连续四届被评为“全国双拥模范城市”,多次被评为全国人防工作、征兵工作先进单位,驻军部队和国防后备力量建设发展不断提升。

    陈君文表示,国防建设与经济建设要两手抓。没有强大的国防,就没有国家的安全稳定,就没有经济的快速发展,就没有人民的幸福安康。接下来,我市还将向“全国双拥模范城”五连冠冲刺。

    另悉,“国防之星”评选表彰活动,是广州军区国防动员建设的一大特色和品牌,每2年评选一次,对调动全社会关心支持国防、推进新形势下国防后备力量建设健康发展具有重要作用。