网站栏目
炎陵县涉军法律援助工作站挂牌成立,援助标准放宽至“零门槛”
发表日期:2015-06-16   阅读数: 

政委吴安平与司法局局长欧庆红参加挂牌仪式

政委吴安平检查司法所涉军法律援助工作

    6月5日,在炎陵县人武部、县政法委和县司法局的共同努力下,炎陵县率先在株洲市挂牌成立了涉军法律援助工作站。炎陵县人武部政委吴安平,县司法局局长欧庆红参加了挂牌仪式。
    成立涉军法律援助工作站是为进一步规范涉军法律援助组织机构,健全涉军法律援助工作机制,最大限度满足军人军属法律援助需求,依法维护军人军属合法权益的重要举措。炎陵县作为井冈山革命根据地核心县之一,具有优良的拥军拥属传统。为此,根据省军区、军分区通知精神,县人武部、县政法委与县司法局一同积极研究协商政策制度落实力度,尽最大努力扩大涉军法律援助范围,并将军人军属申请法律援助经济困难标准放宽到“零门槛”,重点将民生领域与军人军属权益密切相关的事项纳入援助范围,站在为国家和军队建设服务的高度维护好炎陵县子弟兵的合法权益。(炎陵县人武部  谭添  陈余)