网站栏目
全力支持国防和军队改革 推进军民深度融合发展
发表日期:2017-04-07   阅读数: 

 4月5日,株洲军分区党委四届二十四次全体(扩大)会议召开。市委书记、市人大常委会主任、株洲军分区党委第一书记毛腾飞出席会议并讲话。

市委常委、株洲军分区政委胡鹏飞主持会议,并代表株洲军分区党委常委作工作报告。株洲军分区领导张龙慧、梅先清出席会议。

会议传达了省军区党委十三届十三次全体(扩大)会议精神,表彰了2016年度先进单位和先进个人。

去年,株洲军分区党委在省军区党委及市委的正确领导下,认真开展各项工作,军分区部队及全市国防动员建设质量稳步提升。今年,军分区将突出抓好政治建设、调整改革、战备训练、国防动员、后装保障、党管武装、军民融合、国防教育、安全稳定等方面工作,努力开创军分区部队和全市国防动员建设新局面。

会议充分肯定了一年来株洲军分区所取得的工作成效,认为党指挥根基固得牢,遂行任务能力提升快,服务发展大局成效好,安全稳定局面保持稳,实现了军分区部队和全市国防后备力量建设的创新发展。

会议指出,全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路,是党中央、中央军委和习主席站在时代和全局高度发出的伟大号召。要深化认识,树牢“四个意识”,严守改革纪律,强化责任担当,切实增强支持国防和军队改革的政治站位、大局观念和行动自觉。

会议要求,要突出重点,不折不扣完成深化国防和军队改革任务。要切实强化党管武装,着力解决好基层武装阵地建设、国防教育问题。要大力推动军民融合,尽快出台株洲市军民融合发展规划,突出产业融合、教育融合这两个重点,拿出切实可行的项目和举措,尽快取得实效,同时要深度推进信息资源共享。要深度统筹国防动员,高标准完成后备力量规模结构和力量编成改革任务,紧密对接“创新驱动、转型升级”总战略,拓展国防动员工作领域,特别是要精心组织国防动员潜力统计调查,形成经验成果。要营造拥军强军氛围,扎实做好拥军优属工作,加强新闻舆论宣传。

会议强调,要把握契机,不断提高株洲军分区自身建设和服务大局的水平。要在服务地方经济建设中进一步彰显作为,紧紧围绕全市经济社会发展大局,找准切入点和突破口,为促进全市经济健康持续发展添砖加瓦、贡献力量。要在维护社会和谐稳定中进一步担当重任,主动担当和圆满完成维稳处突、抢险救灾等任务。要在建设“四铁”过硬军事机关中进一步展示形象,以问题为导向,立起纪律规律,自觉落实新政新规,着眼按期运行新的体制机制,抓紧转变职能、转变作风。(株洲日报社全媒体记者 罗欣)