网站栏目
石峰区开展2017年征兵体检工作
发表日期:2017-08-03   阅读数: 

8月3日,石峰区2017年征兵体检在响石岭街道社区卫生服务中心和二医院进行,此次体检人员共计211名,包括已经通过初检的大学生90人和新上站体检人员121人。区征兵小组副组长、清水塘循环经济工业区党工委委员、管委会副主任江洪治到体检现场指导工作。区人武部政委吴安平、副部长周明等参加征兵体检工作。

体检现场,征兵办工作人员对应征人员的相关信息进行核对登记,对通过初检的大学生进行士兵职业基本适应检测,体检医师按照《应征公民体格检查标准》要求,认真检查新上站人员的身高、体重、视力、嗅觉、色觉、五官、内科、外科等身体素质情况。整个体检过程实行医师签名负责制,确实保证体检程序公开、公平、公正。前来体检的应征青年都认真对待入伍前的第一道关卡,接受祖国的挑选,力争以良好的精神面貌和体格参军入伍。

本次体检后,区征兵办将对体检合格的应征青年进行政治考核,于9月初对体检、政治考核合格的人员进行定兵,组织新兵役前训练,最后起运到部队。