网站栏目
阳卫国到石峰区霞湾新村指挥抢险救灾
发表日期:2017-06-30   阅读数: 

近日株洲普降大暴雨各地均不同程度出现道路积水、河流水位暴涨现象6月29日下午,石峰区路污水处理厂附近的霞湾新村段河堤出现管涌现象,得知此情况后,石峰区人武周勇部长带领由人武部、铜办、清办、响办和治违大队等单位80人组成的民兵应急分队火速赶现场进行抢险救灾。

株洲市委副书记、市人民政府党组书记、市长阳卫国,区委副书记、区人民政府区长邓元连,区委常委、区人民政府副区长兰军亲自到达现场冒雨指挥抢险。区委常委、区人武部部长周勇带领队员们争分夺秒,铲沙子、扛沙袋,填堵管涌,在民兵应急分队和群众的密切配合下,经过5个多小时的紧急奋战,下午6时,险情得到控制,沿河居民的生命和财产安全得到了有效保障。 

据悉,石峰区人武部了解到我市迎来今年以来最强降雨的情况后立即进入战备状态提前制定了防汛抗洪安全预案,召开了民兵训练动员会,组织了民兵训练。