网站栏目
石峰区启动大学生征兵工作
发表日期:2017-05-13   阅读数: 

 

 

 

 

 

 

5月12日下午,石峰区在湖南汽车工程职业学院举行2017年高校大学生征兵工作启动仪式。市委常委、株洲军分区政治委员胡鹏飞,株洲军分区政治部组干办主任许光启出席启动仪式,石峰区国防动员单位主要负责人、湖南汽车工程职业学院师生共7000余人参加启动仪式。仪式由区委常委、常务副区长兰军主持,湖南汽车工程职业学院党委书记姚莉芝为启动仪式致辞,石峰区人武部部长周勇作了征兵动员讲话,市委常委、株洲军分区政治委员胡鹏飞宣布大学生征兵工作启动。

活动现场组织了大学生们征兵入伍签名,设立了政策咨询站解读回答大学生们关心的报名条件和优抚优惠等政策,设立身体目测站和报名站,为大学生进行体检和报名。

据悉,大学生参军入伍除享受义务兵正常优待外,还享受优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用政策以及体检绿色通道。为鼓励大学生积极应征入伍,国家出台了一系列优惠政策,如根据“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年会根据实际情况安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。