石峰区关心下一代工作委员会活动专栏

石峰区关工委开展社区儿童户外亲子活动一百组家庭“手拉手”

更新时间:2017-12-12 来源: 作者:


 【纪实】石峰区关工委开展社区儿童户外亲子活动一百组家庭“手拉手”


       本讯网(通讯员 何静)11月26日上午9点,石峰区关工委主办的“拥抱大自然,亲情永相伴”户外亲子活动在石峰公园开展。登山寻宝、户外游戏、手绘长画、街舞表演等项目,所有的家长和孩子们带来了欢乐,也拉进了父母与孩子之间的距离。

       活动现场,100余个家庭分成蓝红两队分别从石峰公园的正门和南门两入口向终点进发。"亲子定向寻宝"主体活动开始了!在途中每组家庭需要收集事先藏匿好的五种不同颜色的游戏币在终点兑换奖品,途中会遇到来自湖南工业大学的大学生志愿者,他们有的负责安全保障服务,有的扮演狼人和商人的角色参与活动。


爸爸妈妈同孩子们一起寻找藏匿在树叶下面的游戏币


家长和孩子在指定的区域寻找搜寻目标,锻炼孩子的专注力


第二项活动是手绘长画。专业老师准备了一幅50米长的大白布铺在地上,让孩子们绘画。孩子们在家长的陪伴下认真地画出了自己的作品。这幅集体创作的绘画长卷上斑斓的色彩、奇妙的构图,充分展示了孩子们的才艺。


专业老师在一旁指导着孩子们画画


孩子们捡起了漂亮的落叶拼绘出一幅美丽的画卷


第三项活动是户外亲子游戏。100余组家庭手拉手分成了三个大圈,在户外攀岩俱乐部教练的指导下开展游戏。孩子们纯真爽朗的笑声此起彼伏,家长们更是仿佛又回到了童年。


部分孩子在现场跟着老师学习街舞


本次户外亲子活动,每个项目都让孩子们体验到了不同的乐趣,也磨炼了他们的意志。晴好的天气里,孩子和家长们在大自然的怀抱中充分体验到了亲情的甜蜜,度过了一个美好的周末。