石峰区关心下一代工作委员会活动专栏

  石峰区关工委"冬日暖阳"亲子活动掠影

更新时间:2017-12-11 来源: 作者:


       石峰区关工委"冬日暖阳"亲子活动掠影


本网讯(通讯员:何静)12月10日上午,石峰区关工委在北星小学足球场举办了一场以"感恩有你相随伴我一路成长"为主题的大型亲子活动。80多组家庭汇聚在一起,学跳舞蹈、同点拍照、亲子接力等项目,让人们感受到了初冬的暖暖亲情。

本次活动由石峰区关工委和铭镜公益教育联合主办;铭镜教学基地、小精灵儿童摄影室、水时光亲子游泳馆、绘乐创意等承办;北星小学和金钥匙幼儿园协办。报亭社区、花果山社区、李家冲社区的部分党员义工和"不老松"志愿者服务总队的志愿者们参与了此次活动。

铭镜教学基地的孩子们带来的舞蹈《摇太阳》拉开活动的帷幕

铭镜教学基地的老师带领孩子们做吹泡泡的舞蹈

下午2点,铭镜教学基地舞蹈班孩子们表演的舞蹈《摇太阳》、《彩虹毯》拉开了活动的帷幕。在现场,舞蹈老师还热情邀请孩子们上台学习一些简单的舞蹈。听说是专业舞蹈老师现场指导,孩子们都纷纷请求上前学习表演,而且大家都学习得格外认真。

家长带着孩子积极参与定点拍照片的亲子游戏

在接下来的亲子活动中,家长和孩子们都非常地投入,积极按照主办方安排的环节参与活动。在"定点拍照片"游戏中,家长们领着孩子寻找着摄影师提供的照片地点选择最精准的角度拍照。欢声笑语,乐在其中。

在"亲子接力赛"和"小小领路人"的亲子游戏中,现场成了一片欢乐的海洋。每个家庭,不管是大人还是孩子都玩得十分的尽兴,脸上不由自主地流露出成功的喜悦,发自内心的笑容洋溢在每一个人脸上……每项具体活动,主办方都组织大家进行了评选,并为获奖者准备了丰盛的奖品。这对获奖的家庭来说,又是一份意外的惊喜。

"小小领路人"在认真仔细地引领着妈妈向前走

家长们陪着孩子一起玩绘乐创意提供的乐高搭建游戏

小精灵儿童摄影室航拍的"让我们手拉手,心连心"照片

一张手拉手的大合照为我们2017年的亲子活动画上了一个圆满的句号。2018年,石峰区关工委将领着我们继续前行!

(图片由小精灵儿童摄影室彭川提供)