石峰区关心下一代工作委员会活动专栏

石峰区:关工委为杉木塘特困生送温暖

更新时间:2016-05-27 来源: 作者:

石峰区关工委为特困生送温暖

 

本网讯(通讯员:彭立平)5月27日,石峰区关工委常务副主任黄幼刚等专程赶到杉木塘小学,为该校特困生1004班的莫佳笙同学送去了三千元爱心捐款。

区关工委副主任黄幼刚将给莫佳笙同学的爱心捐款交校长转交

12岁的莫佳笙是杉木塘小学的一名特困生。他家四口人,父亲长年病重,最近刚刚去世;妈妈患有精神分裂症,三天两头把佳笙打得鼻青脸肿,还经常把他的书撕得粉碎,不让他来校读书;还有一个1岁多的弟弟。一家四口挤在不足八平米的老房子里,一直是低保户,柴米油盐全靠社区救济。

区关工委的同志了解到莫佳笙同学的特殊困难后,从上次募集的关心下一代爱心捐款中拨出三千元,由常务副主任黄幼刚、秘书长郭忠、委员曾敏、吴冬等人专程带到杉木塘小学,请黄凤伟校长转交给他,以解燃眉之急。

杉木塘小学校长黄凤伟向区关工委领导介绍贫困生情况

据悉,他就读的杉木塘小学已经发出为他捐款的倡议,全校师生和社会爱心人士正在为他慷慨解囊,踊跃捐款。他家所在社区的干部近日会想办法把他那患有精神病的妈妈送进医院去治疗,把嗷嗷待哺的弟弟送到福利院找人领养。但愿莫佳笙能在大家的关爱下度过难关,完成学业。让我们伸出温暖的手,为莫佳笙的未来亮起一线光明,用我们的爱为他的生活增添一丝勇气吧!

这就是株洲电视台记者拍到的小莫佳笙破败不堪的家