石峰区关心下一代工作委员会活动专栏

石峰区关工委党史国史教育进校园

更新时间:2017-11-06 来源: 作者:彭立平

石峰区关工委党史国史教育进校园

   本网讯(通讯员:彭立平)历史是最好的教科书。近日,石峰区关工委邀请老干部、老战士、老党员组成党史国史教育宣讲团,走进中小学校园举办辅导讲座,让青少年面对面地聆听革命先烈的感人故事,了解党的光辉历史,了解新中国社会主义建设的伟大成就,接受革命传统教育和社会主义核心价值观的心灵洗礼。

石峰区关工委“党史国史教育”走进北星小学

9月22日至23日,91岁的革命老战士黄方兴同志先后走进光明学校、先锋小学等校园,以自己的亲身经历给孩子们讲述中国共产党是怎样诞生的,中国革命是怎样从星星之火发展到燎原之势,并最终推翻蒋家王朝,建设新中国的。教育学生要珍惜今天的幸福生活,为建设更加繁荣富强的祖国好好学习。

老战士黄方兴在光明学校对小学生进行党史国史教育

10月31日,炎陵县委党校副校长刘声华同志先后在石峰区北星小学、清水塘学校宣讲了中国共产党的创始人之一,我党早期北方工人运动领袖,无产阶级革命家和政治家,“龙华二十四烈士”中的英烈何孟雄同志和他妻子缪伯英同志的事迹。革命先烈的感人事迹激发了广大学生爱党、爱国的热情,坚定了跟党走,做党的好孩子,为实现两个一百年的奋斗目标而努力学习的信念。

炎陵县委党校副校长刘声华给孩子们讲述我党早期创始人之一何孟雄同志的事迹

北星小学“党史国史教育”辅导讲座现场

11月1日至2日,石峰区人大原主任黄宏明同志在曙光学校和九方小学宣讲党史。他以讲故事的方式娓娓道来,从鸦片战争讲到中国共产党的成立,讲了党的早期创始人李大钊、毛泽东、周恩来等共产党人探索革命真理,带领人民浴血奋战的许多故事。他还讲了新中国成立后,“两弹元勋”邓稼先为了中国的国防事业,毅然辞掉在美国的工作返回祖国,并告别妻子儿女来到茫茫戈壁,隐姓埋名无私奉献数十年,为祖国做出巨大贡献的优秀事迹。革命先辈和科学家的故事,激起了孩子们心底的波澜,纷纷表示要向革命前辈和科学家们学习,发奋读书,长大后要为实现伟大的中国梦做出自己的贡献!

石峰区人大原主任黄宏明在曙光学校宣讲党史

党史国史教育走进曙光学校

据悉,石峰区关工委还通过教育局关工委组织各中小学校利用国旗下的讲话、红领巾广播站、主题班会、板报、橱窗和宣传栏等,宣传“两史”知识,引导广大中小学生学党史、知国史、颂党恩、跟党走,积极营造党史、国史教育的浓厚氛围。