石峰区关心下一代工作委员会活动专栏

老少同乐  花季重阳 石峰区关工委"花季重阳"大型孝亲主题活动

更新时间:2017-10-30 来源: 作者:彭立平

        老少同乐  花季重阳

 石峰区关工委"花季重阳"大型孝亲主题活动


本网讯(通讯员:彭立平)10月28日是中华民族的九九重阳节。上午,石峰区关工委联合社区、学校、家庭、商家等多方力量,在报亭社区成功举办了全市首次以社区为载体的大型孝亲主题活动。

石峰区“不老松”志愿者服务总队的队员在表演节目

 参加花季重阳活动的市区关工委领导和嘉宾参与互动   

社区的家长和孩子把“护苗行动”中亲子诵读的场景展示给老人们

本次活动由株洲市心理咨询师协会、株百石峰店、报亭社区、花果山社区、李家冲社区承办,湖南建坤教育集团、北星小学、湖南化工学院、清水塘街道协办。株百石峰店和株洲市温州商会提供赞助。市区关工委部分领导与200多名社区的老人、孩子以及"五老"志愿者、党员志愿者参与了这次有益的活动。  

据本次活动的主要策划人之一、株洲市心理咨询师协会的万里红介绍:本次活动的主题是孝老爱亲,学会感恩,传承孝亲文化。活动内容贴近社区生活,围绕孝老爱亲的主题,用身边的人和事作题材,自编自演,老少同乐。演员都是普通群众,居民参与度很高。活动前,承办方用笑脸墙展示了孩子们用父母的手机拍摄的爷爷奶奶的笑脸照片。一张张笑脸传递着幸福和快乐!

在活动中,石峰区委常委、区委组织部长、区关工委主任李军代表区委、区政府向老人们表示了节日的祝福!既赞美了老人们过去为社会主义建设所做出的努力,也希望老人们能继续发挥余热,在新时代为关心下一代做出新贡献!接着,社区党员和"五老"志愿者和孩子们表演了自编的配乐诗朗诵《敬礼-夕阳》,情景剧《奶奶的心愿》和音乐剧《花季重阳》等文艺节目。精彩纷呈的表演,赢来了观众一阵阵热烈的掌声!活动中还穿插了感恩互动的环节,现场是一片欢声笑语,热闹非凡!主办方邀请了市二医院的医生义工为老人义诊,株百石峰店的志愿者为老人义务修理小家电,还要求大人和小孩一起包饺子,和老人们一起吃起了温馨的"百家宴"。

互动环节中晚辈向老人们表示节日问候和感恩

社区居民在表演情景剧《奶奶的心愿》

五老”和党员志愿者在给老人们包饺子过重阳节

来自株洲市二医院的志愿者为社区的老人们义诊

主办方向参加活动的老人们发放重阳节礼物

这是在党的十九大后社区党员群众和孩子们过的第一个重阳节。这次活动传承了孝亲文化,让孩子们学会了感恩,老人们感受到了幸福,很好地诠释了孝老爱亲的含义;为增进社区党群、干群关系,提升社区文化生活品质和居民的幸福指数,为建设和谐社区增添了满满的正能量和文化自信。

五老志愿者和社区的老人和孩子们合影

据悉,参加这次活动的领导还有市关工委办公室主任余向阳、区关工委常务副主任黄幼刚、区老干局局长陈琳敏、区老龄办主任肖志武、区人防办主任贺涛、区老干局副局长吴冬以及清水塘街道党工委书记殷彬等街道和社区相关负责人。赞助商株百石峰店和株洲市温州商会的负责人也出席了这次活动。