石峰区关心下一代工作委员会活动专栏

石峰区:情系福利院 联谊传快乐

更新时间:2017-08-18 来源: 作者:

石峰区:情系福利院  联谊传快乐

--石峰区关工委与市儿童社会福利院联谊活动掠影

本网讯(通讯员:何静 彭立平)涓滴之水成海洋,颗颗爱心汇希望。8月17日,为提高社区儿童的思想道德素质,增强广大中小学生关爱孤残儿童的意识,由石峰区关心下一代工作委员会、石峰区李家冲社区、花果山社区、报亭社区和铭镜公益教育共同主办的"携手关爱 健康成长"联谊活动在株洲市儿童社会福利院成功举行。

本次活动由株洲舞之精灵培训有限责任公司承办,株洲市儿童社会福利院协办。市儿童社会福利院的负责人领着来自石峰区三个社区的儿童、家长和培训机构的学员一行80余人参观了该院的生活区、康复区和教学区。看到有小朋友们、叔叔阿姨和爷爷奶奶们来看他们,这些平日里不怎么说话的孩子也显得格外高兴,脸上都洋溢着可爱的笑容。

参观后,石峰区关工委的领导、福利院的孤残儿童、社区的孩子们和舞之精灵舞蹈培训机构的学员们,进行了一场丰富多彩的文艺慰问演出。演出前,石峰区关工委常务副主任黄幼刚代表区关工委向市儿童社会福利院捐赠了5000元爱心善款。石峰区李家冲社区、花果山社区、报亭社区的党员义工及计生协会骨干也为福利院的孩子们送上了许多可口的食品。

歌曲、舞蹈、乐器演奏……联谊活动中各种形式的文艺表演赢得了观众的阵阵掌声,也将整个联谊活动推向了高潮。市儿童社会福利院的院长熊辉也坐着轮椅亲临现场观看了孩子们的表演。

石峰区关工委的相关负责人表示:希望通过这次活动,让社区的儿童走进福利院,增加跟福利院孤残儿童的互动与融入,让他们感受到来自关工委和社区的源源不断的关爱,希望能有更多关注的目光投向这里,让孩子们得到社会各界更多的支持和帮助。

石峰区原政协主席、区关工委常务副主任黄幼刚,区关工委秘书长吴冬,区关工委办公室主任彭立平,以及石峰区李家冲社区书记易桂兰,主任谭艳桃,花果山社区主任陈小兰,报亭社区书记肖雄辉;市儿童福利院院长熊辉,副院长刘芳等参加了本次联谊活动。


社区的家长和孩子们在参观株洲市儿童社会福利院

石峰区社区示范点的党员义工抱着福利院的残疾儿童入座观看演出

株洲市儿童社会福利院副院长刘芳给石峰区关工委发放捐赠证书

李家冲社区的刘珊珊表演吉他弹唱《童年》《小微》

花果山社区的唐彬表演笛子独奏《在水一方》

社区的孩子们为福利院的孩子合唱《虫儿飞》《送别》

参加活动的领导与全体小演员以及市儿童福利院的孩子们合影