石峰区关心下一代工作委员会活动专栏

情系学子 寄望未来

更新时间:2015-09-13 来源:null 作者:

    爱心汇聚希望,真情传递温暖。为帮助家庭困难的儿童更好地学习生活,让他们在新学期有新风貌、新希望,9月9日上午,石峰区关工委在区光明学校、先锋小学、九方小学、清水塘学校、北星小学等5所学校隆重举行了"关心下一代 长长久久的爱"爱心资助活动。石峰区领导龙志华、邓元连、王立平、邹展晖、邹建平、黄幼刚等区领导及区关工委顾问、成员单位负责人参加了此次活动。

    本次爱心资助活动由石峰区关工委举办,区教育局承办,区总工会、区民政局协办,是区关工委成立以来组织的第9次爱心资助活动,也是参与面最广、影响最大的一次活动。此次受助学生达150人,发放资助金9万元,发放书包、文具等爱心物资近3万元。每一笔捐助都凝聚着殷殷爱心,饱含着人间真情,为贫困学子送去了最需要的帮助,让孩子们感受到了社会的温暖与关爱。

    石峰区关工委争取多方支持,积极引导社会各界爱心人士的参与帮扶救助活动,至今已先后资助了数百名贫困学子完成学业。为更好地倡导和凝聚社会爱心,促进公益事业的发展,今年建立了关心下一代帮扶资金,由社会募捐资金和政府配套资金构成,旨在向贫困学生、病残青少年、失足青少年、优秀学生和有突出贡献的青少年提供帮助和支持,在全社会营造"扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来"的良好氛围。该资金面向社会进行募集,所募捐活动筹集的资金将全部用于关爱帮扶工作,资金的使用情况将定期在石峰区政府门户网站上进行公示并接受社会各界的监督。



株洲市石峰区关心下一代工作委员会办公室

2015年9月9日